話題のフルーツジャーをカクテルアレンジ!ルジェ フルーツジャーカクテル レシピ編


先日参加してきた、レシピブログ×サントリー社のルジェ フルーツジャーカクテルの
レシピ編です!

先ずは、基本&テッパンのカシオレ
ルジェ クレーム・ド・カシス フレッシュオレンジ
★レシピ
オレンジ 1/8にカット、4切れ使用
ルジェ クレームド カシスはジャーを使う場合、
ワンフィンガー分(30ml)
氷 適量
炭酸水 適量
手絞りで、オレンジ3切れ分を絞り入れたら、ジャーの
入り口付近まで、たっぷりと氷を入れます。
炭酸水、残りのオレンジ1切れ軽く絞って飾れば、完成。

イベントでは、村山瑛子さん考案の
ピングレピーチジンジャーも登場。

ピングレピーチジンジャー
★レシピ
ルジェ ピンクグレープフルーツ 30ml
シナモンパウダー 適量
ショウガスライス 2枚
桃 3分の1個分 (皮ごと)
布巾でかるくこするように洗うと
桃表面の毛羽が落ちて食感が良くなるそうです。
氷 適量
炭酸水 適量

ジャーにルジェ ピンクグレープフルーツ 30mlとシナモンパウダーを
2~3ふり、ショウガスライス 2枚を入れて、ストローでシナモンをよく混ぜて
かるくショウガはつぶしておいたら、櫛切りにした 桃をと氷、炭酸水を入れて完成。
桃は、皮が外側に来るようにいれていくと見栄えが良いみたい(^^

体を温めるショウガやスパイスが入っているし、
ガレットのような風味があって美味しかったです(^^
更に、勇気凛りんさん考案の華やかな
Tropical Island ペアピニャコラーダルジェが登場して
会場を盛り上げました。

Tropical Island ペアピニャコラーダルジェ
★レシピ
ルジェ ペア 40ml(大匙3)
パイナップル 正味100g
ブラックタピオカ 茹でたもの30-40g
アーモンドミルク 約100ml
氷 適量
*トッピング
パイナップル 1スライス
ライチ 3個
エディブルフラワー

ピューレ状にしたパイナップルをジャーに入れ、ルジェを加え混ぜたら、
ブラックタピオカ、氷を加える。ストローを指して、トッピングのパイナップルを飾る。
アーモンドミルクを加えたら、ライチ、エディブルフラワーを飾る。

層になって、綺麗な仕上がりだし炭酸水を使わないのが新鮮でした(^^
飲む時は良く混ぜましょう~!

食材を選んで、作って、出来上がりを楽しい、飲んでおいしい、
食材と14種のルジェリキュールの組み合わせで楽しみが広がる、
そんな 新感覚のフルーツジャーカクテル。
ホームパーティーでも、家飲みでも、盛り上がる事請け合いです(^^
- 関連記事
-
- 羽田空港の第2の3F 北ラウンジはこんな。朝に利用してみました。
- baby下着(古着)捨てる前に・・ターミナルケア&ウエス(baby下着肌着寄付)
- 話題のフルーツジャーをカクテルアレンジ!ルジェ フルーツジャーカクテル レシピ編
- 話題のフルーツジャーをカクテルアレンジ!ルジェ フルーツジャーカクテル トリビア編
- yahoo期間限定ポイント寄付先 マッチング寄付
スポンサーサイト