春レシピ!タコと三つ葉の簡単お好み焼き | ins Tagebuch schreiben
FC2ブログ

春レシピ!タコと三つ葉の簡単お好み焼き

残りがちな三つ葉やタコも立派な副菜に。計らず、目分量で調節しながら作ります。
あと1品!が作れ、ついでに冷蔵庫の整理もできる一石二鳥メニュー。
少し多めの油をひいて、表面をカリッとさせたあげ焼きにすると
良いおつまみになります。

この間、ホタテと筍の炊き込みご飯を作ったので、
三つ葉を多めに買って飾りにしようと思ったら、案の定
子供に大不評だったので、お好み焼きに入れちゃいました(^^
香りがほんの~りになったので、子供もパクパク食べていたし、
私たちは、ソースを少なめにしたら、春っぽい三つ葉のかおりが
ほんのり漂う、春っぽいお好み焼きになりました。
oyaki.jpg


お料理は目分量で作ることが多いので、
↑の分量を書くときいつも困ってしまいます・・・。
分量と言うより、組み合わせの参考にしてくださいね(^^;
いつも思うのが、お料理って何か科学の実験に似ているなぁ・・と。
色んな食材の組み合わせで、意外な結果が生まれるのが楽しい。

冷蔵庫整理ができて、お財布にも優しいメニュー。お試しあれ。

関連記事
スポンサーサイト