第37回RSPin東京ドームホテル☆共栄製茶 森半 抹茶ぷりんの素/ 森半 抹茶アイスの素 | ins Tagebuch schreiben
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第37回RSPin東京ドームホテル☆共栄製茶 森半 抹茶ぷりんの素/ 森半 抹茶アイスの素

  • RSP
第37回RSPin東京ドームホテル で、楽しみにしていた

共栄製茶株式会社 さんの

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☆森半 抹茶ぷりんの素 
☆森半 抹茶アイスの素

【URL】 http://www.kyoeiseicha.co.jp/

抹茶好きな我が家ですが、この製品、粒子がとても細かくて
美味しいの(^^今回も自分買いしました☆

作り方もとても簡単です。
 森半 抹茶ぷりんの素 の使い方☆

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250mlの90度以上の熱湯を一袋(4人分)よく溶かすだけ。
我が家は熱湯の代わりに牛乳を使います。豆乳でも美味しいかも。
一人分は、60ml。チャックがついているのでちょっとずつ作ってもいいのが嬉しい。

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型に流す前に、底に小豆をしいても美味しいです。チビにお手伝いしてもらいました(^^

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何で、右端の容器にはちょこっとしか入れていないかは・・後でのおたのしみ♪


森半 抹茶アイスの素 の使い方☆

200mlのよく冷えた牛乳に一袋溶かし、泡だて器で2分ほど
とろみが出るまでよく泡立てます。

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綺麗なエメラルドグリーンです。
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後は、お好みの型に入れて冷凍庫へ!


cha6]
小豆、クリーム、白玉、パイナップルそして抹茶アイスの夢のコラボ☆

それだけじゃないんですよ~。
土台は、

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抹茶プリン!

そして、抹茶プリンを作ったときのちょこっとしか入れなかった分の続きは・・
追記にて。
さっき、ちょこっとだけ底にプリンの素を流しいれた瓶は
こんな風になりました(^^

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もちろん、抹茶アイスと抹茶プリンの贅沢コラボです。

これ、実はジャムの容器なので・・
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こんな風に蓋をして持っていくことも可能!
cha2.jpg

ママ友とかの集まりにも良いかな、なんて思いました。
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