筍ステーキ | ins Tagebuch schreiben
FC2ブログ

筍ステーキ

以前、ラーマ バター好きのためのマーガリンとクレイジーソルトで
筍ステーキを作りました。
焼くだけなのに、甘くて、ジューシーで美味しいの(^^

moblog_45c7cb59.jpg

moblog_e42b4e02.jpg

モラタメさんで6箱もモラ募集していたので、ちゃっかり応募(^^

*筍のゆで方*
ぬかを一つかみして、沸騰したお湯で皮をむいた
筍をゆでます。鷹の爪を入れるといたみにくいとか。
(糠床の元いれちゃったけど平気でした)
義母に聞いたのだと、筍はゆでた後煮汁に漬けて一晩まつといのだそうです。


糠はセシウムたまりやすいらしいので、西日本以降のものを念のため
使っています。このあたりだと探すのが難しいですが(^^;


お芋が余った時に絡めても美味しいですよ☆クックパッド
レシピID;1978177のレシピです。
関連記事
スポンサーサイト